Logiciels pour MiniTiounerPro utilisant les 2 tuners ou démodulateurs du NIM FTS434/4335
Software for MiniTiounerPro using the 2tuners or demodulators of NIM FTS4334/4335

Re: Scan&Tioune

Postby F6DZP » Wed 28 Oct 2020 06:46

Yes you can use the media player.
You have just to stop the UDP stream and it will be available.

The Video cannot be played at same time from the receiver stream and from hard disk file.

So, when UDP is ON, the video displayed comes from the receiver, when UDP is OFF, video can be played from a file.

Sorry, there is not yet a manual and yes, this command can be obscure.

73
Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 1122
Joined: 24 Dec 2010

Re: Scan&Tioune

Postby G4KLB » Tue 3 Nov 2020 18:40

I have a problem with some H265 video with Scan and Tune.

The video freezes after 2 seconds, I had the same issue when opening VLC separately, but fixed that by disabling hardware acceleration, but can't work out how to do this for the Scan and Tune display.

No problems with the normal MiniTioune program.
G4KLB
 
Posts: 32
Joined: 07 Jun 2011

Re: Scan&Tioune

Postby F6DZP » Wed 4 Nov 2020 06:46

Minitioune uses Directshow technology and codecs installed on your PC
demultiplexing is made by Microsoft demux that doesn't allow TS with bad Timing synchro => jerky video or sliced audio. (That happens often we People use amateur software)
Decoding quality depends of codec used.


Scan&Tioune uses VLC dll.
demultiplexing is made by VLC demux that , most of time, accepts TS with bad Timing synchro => less jerky video or sliced audio.
decoding is made by VLC decoders and their options.
I have not yet searched if we can disable hardware acceleration in VLC_dll_mode and how we can do that. Perhaps a new feature in the future..

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 1122
Joined: 24 Dec 2010

Re: Scan&Tioune

Postby swlALAIN » Thu 5 Nov 2020 10:26

Bonjour Jean-Pierre,

Au lancement S&T ce matin, j'ai reçu ce message d'erreur , peut-être problème de mémoire...(voir copie écran)
je précise que cela n'affecte en rien le bon fonctionnement du logiciel qui est toujours en cours d'utilisation depuis près de 2 heures ====>sans relance ni redémarrage.
Le balayage est tjrs actif.

Je vous signale aussi travailler avec un M-T-express, et ne pense pas que cela puisse provenir de cela.

Bonne journée

Cordialement, avec mes 73"s

SWL-ALAIN.
Attachments
Capture d’écran 2020-11-05 102149.jpg
Capture d’écran 2020-11-05 102149.jpg (281.12 KiB) Viewed 1014 times
swlALAIN
 
Posts: 1
Joined: 26 Feb 2019

Re: Scan&Tioune

Postby F6DZP » Thu 5 Nov 2020 11:06

Bonjour,

c'est un bug qui arrive parfois. Il n'est pas génant, à part l'apparition de ce message .Je suis à sa recherche...
Je pense avoir une piste: il me semble que c'est quand 2 stations disparaissent en même temps..
Le temps que je mette à jour la table des stations, il y a une thread en parallèle qui doit vouloir accéder à une info qui n'existe plus
bref, un petit problème de débutant.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 1122
Joined: 24 Dec 2010

Re: Scan&Tioune

Postby ON7KGK » Fri 6 Nov 2020 07:41

Bonjour JP,

J'ai un minitiouner pro1 qui marche à merveille donc 2 usb.
Le 1er usb est connecté à un portsdown (tout est dans la même boite pour faire du portable)
Est-ce que le 2ième usb je pourrais l'utiliser pour connecter un pc avec Scan&Tioune, (portsdown est éteint sur le 1er usb) ?

Je vois que swlAlain a pu télécharger S&T v0.2g mais je ne vois pas où il l'a trouvée.

Merci
73's de Michaël ON7KGK
ON7KGK
 
Posts: 9
Joined: 06 Jul 2016

Re: Scan&Tioune

Postby F6DZP » Fri 6 Nov 2020 20:30

non, ce n'est pas possible.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 1122
Joined: 24 Dec 2010

Re: Scan&Tioune

Postby F1EJP » Tue 17 Nov 2020 09:10

Bonjour Jean-Pierre
Est-ce normal d'avoir le rapport signal/bruit > à "-" 2.35 dB ?
Je ne l'ai eu que sur cette station
Cordialement
Capture d’écran 2020-11-17 100238.jpg
Capture d’écran 2020-11-17 100238.jpg (90.8 KiB) Viewed 821 times
F1EJP
 
Posts: 26
Joined: 13 Mar 2018

Re: Scan&Tioune

Postby F6DZP » Tue 17 Nov 2020 17:05

Oui c'est normal, en DVB-S2 QPSk avec un Fec 1/4 il faut avoir un signal avec un C/N supérieur à -2,35 dB pour le recevoir.
Il y a tellement de correction que l'on peut recevoir un signal avec un C/N négatif.
ce n'est pas un bug ....

c'est sans doute une station QRP qui voulait être sûre d'être reçue et qui a donc réglé cette valeur de FEC. (du coup il reste moins de place pour la vidéo)
du coup ton report était D5, soit environ 5dB au dessus du seuil de réception.

C'est quand même pas mal le numérique!

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 1122
Joined: 24 Dec 2010

Re: Scan&Tioune

Postby F1EJP » Tue 17 Nov 2020 20:53

Merci pour tes explications très claires !
Comme tu dis le numérique c'est pal mal et très intéressant à expérimenter !

Pour l'instant pas de nouveau bug constaté.
j'ai juste été surpris, par rapport aux autres versions, de voir la prise de cliché en miniature apparaître pour la transmission WEB du TiouneMonitor

Peut-on régler par défaut dans le fichier ini l'ofset du scan que l'on doit régler avec le curseur ?

En tout cas cette version me semble très aboutie !

73 Dominique
F1EJP
 
Posts: 26
Joined: 13 Mar 2018

PreviousNext
Forum Statistics

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest

Options

Return to MinitiounePro / Scan&Tioune / DualTioune

cron