Fabriquez ou achetez tout fait un double tuner USB 144MHz-2450MHz avec très bas débit possible
Schéma - Test - modifications - problèmes rencontrés

MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6FCD » Thu 10 Oct 2019 12:35

Bonjour,
C'est mon 2ème post, et cette fois il s'agit de la platine et d'un écran de chez Digole.
J'ai lu divers tuto sur le sujet et ai acheté un 2.6" Modèle : DS320240CIPS-66TF(CN) : http://www.digole.com/index.php?productID=1225
Dans le fichier ini : Digole = 26
Ecran branché sur la platine: Gnd, Vcc, Sda, Scl (en JP4), résultat, rien, ne s'allume pas.
Au cas où, j'ai inversé Sda et Scl....toujours rien.
Lien vers l'écran : http://www.digole.com/products_pictures/YWRtaW4=/1225/2_6IN-IPS-TF-Blue-2.jpg?s=300

Une idée ?
73, Lionel
Last edited by F6FCD on Sat 12 Oct 2019 11:38, edited 1 time in total.
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6FCD » Sat 12 Oct 2019 06:29

Up ? Personne n'a essayé de bricoler sur ce genre d'écran ?
Lionel
Last edited by F6FCD on Sat 12 Oct 2019 11:38, edited 1 time in total.
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digigole

Postby F1YI » Sat 12 Oct 2019 06:56

Bonjour
les jumpers I2C sont bien placés ??
73 jean
F1YI
 
Posts: 45
Joined: 27 Dec 2010

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6FCD » Sat 12 Oct 2019 09:27

F1YI wrote:Bonjour
les jumpers I2C sont bien placés ??
73 jean


Bonjour Jean,
Sur la face AR du pcb de l'écran, je n'ai vu qu'un seul endroit pour faire le strap I2C...mais cela ne fonctionne toujours pas.
Ce qui me surprends, c'est que l'écran devrait au moins se rétro-éclairer avec Gnd + Vcc, non ? eh bien non, rien !
Lionel
Last edited by F6FCD on Sat 12 Oct 2019 11:39, edited 1 time in total.
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6FCD » Sat 12 Oct 2019 11:35

Bonjour,
J'en perds mon latin avec cet écran, donc, j' en mets un autre, un Oled 1.3" en stock.
Donc, théoriquement c'est simple, y'a 4 fils.
En regardant le pdf de J.Pierre et Lucien, page 3, les ports I2C sont JP4-6-8 ma préférence allant à JP8 car il a du 3.3V alors que JP4-6 ont du 5V venant du régulateur 7805.
Il y a bien JP3 sur la platine avec marquage pour I2C..... Vcc=3.3V
Mon fichier ini est Ok, pour ce nouvel écran : Oled=yes Digole=no

Avant de poster ici, j'ai cherché un peu quand même...y compris sur le site de F1SSF, mais il parle de la connection de cet écran sur J7.....j'ai pas ça en stock sur le modèle pro2.
Testé aussi d'inverser SDA et SCL....pareil...

Donc j'ai faux quelque part ? faut-il donner une autre instruction particulière dans le fichier ini ?
Up du 13-10 : J'ai lancé le soft de test "TestMyMiniTiouner_V2_0a" et en cliquant sur "Test Oled 1", j'obtiens un msg d'erreur : Pb with OLED1_master SSD1306 init! NOT OK

@ vous lire,
Lionel
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6DZP » Sun 13 Oct 2019 15:43

Bonjour,

Oui il faut commencer par tester avec le logiciel de test, au moins on ne se pose pas de question sur le fichier .ini

Après je ne peux pas dire grand chose à part que:
- j'ai déjà rencontré des écran Digole qui n'ont jamais marché pour cause de non fonctionnement, en recommandant le même modèle, il a marché tout de suite.
Pour gagner du temps je peux vous proposer de m'envoyer le Digole et je le teste.
Pour les 1.3" OLed il me faudrait une photo . ça remonte à longtemps mais j'avais du mettre en garde, car il y a des modèles compatibles et des modèles incompatibles. ça a du être mis dans les post de l'époque.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 959
Joined: 24 Dec 2010

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6FCD » Mon 14 Oct 2019 05:21

Bonjour J.Pierre,
Merci de votre réponse.
J'ai testé avec votre logiciel de test et ai une erreur : voir fichier joint.
Pour le second ecran, le Oled 1.3, c'est exactement celui-là : https://www.amazon.fr/gp/product/B07D9G11DZ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
Concernant le digole, il n'y a pas de soucis, je vous l'expédie rapidement. (vu votre adresse dans la nomenclature), ça partira demain matin à l'ouverture de la poste.
Lionel
Attachments
minitiouner_test1.JPG
minitiouner_test1.JPG (47.07 KiB) Viewed 1101 times
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6DZP » Fri 18 Oct 2019 14:18

Bonjour,

Ecran Digole bien reçu.

Normalement, juste en branchant le LCD Digole, avec juste l'alim (2fils) on voit son affichage qui s'initialise en affichant un ecran tout blanc, puis tout rouge, puis tout vert, puis tout bleu et il affiche alors son addresse I2C et sa version de firmware.

L'écran reçu ne réagit pas du tout. considéré donc comme HS, avant plus d'investigations.

Désolé

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 959
Joined: 24 Dec 2010

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6FCD » Sat 19 Oct 2019 05:55

Bonjour Jean Pierre,
Merci pour votre investigation, j'ai conversé à ce sujet avec Digole, ils me renvoient un écran neuf.
Je vous tiendrai au courant dès réception de celui-ci.
Actuellement j'ai un petit écran Oled qui fonctionne sur le port I2C : JP3
Cordialement,
Lionel
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: MiniTiounerPro2 et écran Digole

Postby F6DZP » Sat 19 Oct 2019 06:46

finalement l'Oled fonctionne. c'était quoi le problème avec lui?

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 959
Joined: 24 Dec 2010

Next
Forum Statistics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Options

Return to MiniTiounerPro