Fabriquez ou achetez tout fait un double tuner USB 144MHz-2450MHz avec très bas débit possible
Schéma - Test - modifications - problèmes rencontrés

Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F4IEP » Fri 26 Oct 2018 17:16

Bonjour,

Je suis novice en DATV et je n'y comprends pas grand chose. En fait je suis novice en beaucoup de choses !

Bon voilà mon problème :

Quand je branche la carte et avec le logiciel de test, après avoir fait correctement les tests, la carte est reconnue avec les deux usb, j'ai les oleds qui s'allument. Les leds également s'allument avec le test.Photo.attachment]
_copie-0_IMG_1260.jpg
sur le logiciel de test
_copie-0_IMG_1260.jpg (23.33 KiB) Viewed 3591 times



Si j'arrête le logiciel de test en laissant la carte allumée, les leds et oled restent allumés.
_copie-0_IMG_1261.jpg
fermer le logiciel de test et carte laissée branchée
_copie-0_IMG_1261.jpg (23.67 KiB) Viewed 3591 times


Maintenant je lance minitioune, sans couper l'alim de la carte, j'ai l'affichage qui se maintient, avec toutes les leds que j'avais allumé avant dans le test. Mais l'allumage est figé, il ne se passe plus rien, que je change ou pas la fréquence. Photo
_copie-0_IMG_1263.jpg
sans couper l'alimentation de la carte et avec minitioune
_copie-0_IMG_1263.jpg (24.53 KiB) Viewed 3591 times


Si je coupe l'alim de la carte et rebranche ( ce qui éteint tout) et que je lance le logiciel minitioune, les oleds ne fonctionnent plus, les leds non plus d'ailleurs. photo
_copie-0_IMG_1264.jpg
en coupant l'alim et rebrancher, avec minitioune
_copie-0_IMG_1264.jpg (23.04 KiB) Viewed 3591 times


Pourquoi ?

Qu'est ce que j'ai raté ?

Autre question, dans le logiciel minitioune, ou voit on le deuxième USB ? photo
_copie-0_IMG_1262.jpg
_copie-0_IMG_1262.jpg (27.51 KiB) Viewed 3591 times


J'y comprends rien du tout !!!

Je n'ai pas de réception, ca c'est normal, vu que je teste le truc et que je n'ai pas encore mis une antenne correcte au bout.

Par ailleurs, y aurait il quelque part (peut être ne l'ai je pas vu ) une notice du logiciel minitioune ?

Merci de vos réponses

Alain
F4IEP
 
Posts: 2
Joined: 15 Sep 2018

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F6DZP » Sat 27 Oct 2018 08:23

Bonjour,

Tout ce qui est décrit est normal.
Les logiciels de tests servent à tester les différents éléments éventuels.

Minitioune lui n'allumera une des leds de devant que si il reçoit un flux DATV.
Il affichera aussi sur les afficheurs Oled que si on lui a dit qu'il y en avait un de branché.
Pour l'instant Minitioune ne se sert pas du deuxième afficheur Oled qui sera utilisé dans le mode double réception ( logiciel Dualtioune à venir)
Pour dire à Minitioune qu'un oled est branché, il faut lui dire dans le fichier minitioune.ini :
à la fin on trouve
; .......................................
[Display]
; OLED 1.3" : yes or no
; Digole 1.44" or 1.88" => Digole=14 // Digole 2.2" or 2.4" => Digole=22 // 2.6" => Digole=26 // NO Digole => Digole=0
OLED=yes
Digole=no

il faut mettre yes pour l'option OLED

Ce fichier minitioune.ini est très important pour des tas de réglages.
Bien lire le fichier lisezmoi qui accompagne le logiciel

Il n'y a pas encore de manuel complet de Minitioune mais il y a celui de son prédécesseur Tutioune : http://www.vivadatv.org/download/file.php?id=845
il explique la plupart des manipulations d'utilisation
un manuel de plus de 80 pages prend beaucoup de temps, c'est comme écrire un bouquin.
j'ai commencé mais pas fini.
Il y a des infos sur ce site mais un peu dispersées et il y a la possibilité de poser toutes les questions que l'on veut comme vous venez de le faire.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 947
Joined: 24 Dec 2010

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F4IEP » Sun 28 Oct 2018 11:35

Ok

Merci
F4IEP
 
Posts: 2
Joined: 15 Sep 2018

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F1CHF » Tue 2 Apr 2019 10:10

je viens de recevoir cette info pour brancher le ou les OLED
je savais même pas qu'on pouvait en mettre deux !
voila l'info que j'ai reçu (histoire de graver cela dans le silicium du disque dur Vivadatv
jean pierre les sauvegardes sont faites ? de quoi je m'occupe ! hi ... :P
L'OLED se connecte sur le connecteur JP3 du MinitiounerPro
la masse pin 4 à GND OLED
Le VCC pin 3 à VDD OLED
SDA et SCL pareil.

Rien d'autre et ça marche.
donc en voila un de branché, on va voir pour le deuxieme !
le CHF
F1CHF
 
Posts: 62
Joined: 29 Dec 2010

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F6DZP » Tue 2 Apr 2019 13:20

C'est bien CHF, tu n'as plus que 2 ans de retard... :)

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 947
Joined: 24 Dec 2010

Re: oled not working!!

Postby cashy666 » Wed 17 Jul 2019 00:10

Hi All,
recently took delivery of my MT2, nice bit of kit.
I am having problems with the oled.
I have changed the oled setting to yes, but cannot get anything
apart from the boot message.
As i am not in the slightest "technical" I have now come to a halt.
Is there anything else that needs to be changed?
any suggestions would be appreciated.
its a 2.6"

thanks
73
Dave
G7MEG
Attachments
20190717_000835.jpg
20190717_000835.jpg (136.29 KiB) Viewed 1600 times
cashy666
 
Posts: 9
Joined: 28 Jan 2017

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F6DZP » Wed 17 Jul 2019 05:12

Hello,

What you are showing on the photo seems not to be an Oled but a LCD.

If it is a Digole LCD, you must set the digole format in the minitiouneConfig.ini file
so you must have written:

[Display]
; OLED 1.3" : yes or no
; Digole 1.44" or 1.88" => Digole=14 // Digole 2.2" or 2.4" => Digole=22 // 2.6" => Digole=26 // NO Digole => Digole=0

OLED=no
Digole=26


Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 947
Joined: 24 Dec 2010

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby cashy666 » Wed 17 Jul 2019 23:48

Hi Jean-Pierre,

thank you for your prompt response.

I had changed the settings correctly.
I have reinstalled the software, still without success.
I can only guess that the display is faulty.
Is there any way of testing it and perhaps the output
on the MT2? before I reorder!

Again, thanks for your help

73
Dave
G7MEG
cashy666
 
Posts: 9
Joined: 28 Jan 2017

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby F6DZP » Thu 18 Jul 2019 04:20

Do you have set the LCD in I2C mode?
You must solder 2 pins to set the Digole LCD in I2C mode.

When you receive the LCD it is in SPI mode so cannot "hear" I2C messages.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 947
Joined: 24 Dec 2010

Re: Les oled ne fonctionne pas avec le logiciel

Postby cashy666 » Sun 21 Jul 2019 19:35

Hi Jean-Pierre,
It was not in I2C mode.
I have now made the connection, but still no video.
the MT test software does not see it.

Is there anything else I can do?
sorry for the trouble

73

Dave
G7MEG
cashy666
 
Posts: 9
Joined: 28 Jan 2017

Next
Forum Statistics

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests

Options

Return to MiniTiounerPro