Fabriquez ou achetez tout fait un double tuner USB 144MHz-2450MHz avec très bas débit possible
Schéma - Test - modifications - problèmes rencontrés

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F4HSL » Sam 4 Nov 2017 14:19

Effectivement...je l’avais vue mais je m’etais arrêté à la page 1 et donc sur le schéma de janvier!
F4HSL
 
Messages: 11
Inscription: 23 Sep 2017

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede anvil » Dim 5 Nov 2017 08:19

Bonjour à tous,
Personnellement, j'ai eu un problème de mauvaises soudures du connecteur USB Auxiliaire sur la platine MiniTiounerPro...
Contacts aléatoire qui "plantait" le soft.
Soudures refaites : plus de problème ....
A+ 73 à tous.
anvil
 
Messages: 1
Inscription: 28 Aoû 2016
Localisation: NIMES Gard

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F1TE » Jeu 9 Nov 2017 14:45

Pour notre ami Angora14
J'ai bien reçu la carte et comme prévu, c'était une soudure baveuse sur le bus I2C au niveau de JP3 pin 3, c'est à dire la ligne SDA à la masse.
Le bus I2C du NIM était donc bloqué.
En fait ces soucis sont dus à la mauvaise pratique du fer à souder dans la pose manuelle des composants traversants.
Ils ont du prendre des stagiaires pas top habiles pour les monter.
Pour les CMS, la pose est automatique à la machine et là il n'y a eu aucun problème.
En fait c'est aussi un peu de ma faute dans la mesure où j'ai mis une "clearance" de 8 mils(2.54 dixièmes de mm) entre les pastilles et le plan de masse qui entoure.
Pour la prochaine série, je vais doubler cet espace.
73, Lucien F1TE
F1TE
 
Messages: 22
Inscription: 10 Jan 2017

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F6HDW » Mer 21 Mar 2018 23:41

Bonsoir Jean Pierre et tous,
au lancement de v0.7B pour un MinitiounerPro, j'ai ce message d'erreur : "no address ACK 11 essai: 0" et le logiciel ne se lance pas.
A quoi correspond ce message d'erreur? A noter que tous les tests sont OK. Je travaille avec un hub Manhattan et deux câbles USB courts.
Merci de votre réponse.
F6HDW Jean Claude
F6HDW
 
Messages: 12
Inscription: 19 Jan 2011

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F6HDW » Jeu 22 Mar 2018 10:15

Bonjour à tous,
après changement du fichier "ini" avec celui de Yves F6EPT, le logiciel "v07.b" démarre normalement !
Reste à savoir pourquoi mon fichier "ini" me pose problème.
Merci de m'avoir lu et mes excuses pour le dérangement.
F6HDW Jean Claude
F6HDW
 
Messages: 12
Inscription: 19 Jan 2011

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F1CHF » Jeu 22 Mar 2018 13:45

un coup de gogolle avec
comparaison de fichiers avec notepad++
et dis nous ce que tu vois ..
merci
F1CHF
 
Messages: 49
Inscription: 29 Déc 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F6HDW » Jeu 22 Mar 2018 15:40

Bonjour CHeF,
le Digole n'est pas reconnu dans le test et en le mettant à "Digole=no", le logiciel fonctionne normalement.
L'adresse du Digole est pourtant correcte en 0X27.
Une petite photo de la bête.
Bonne soirée.
F6HDW Jean Claude
Fichiers joints
DSCF4334_1.JPG
Digole
DSCF4334_1.JPG (307 Kio) Vu 898 fois
F6HDW
 
Messages: 12
Inscription: 19 Jan 2011

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F1CHF » Jeu 22 Mar 2018 17:00

tu parles de la différence entre les deux fichiers xxxx.ini
ou tu parles de la mise en route d'un OLED
le CHF

les francais veulent savoir !
hi ...
F1CHF
 
Messages: 49
Inscription: 29 Déc 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F6HDW » Jeu 22 Mar 2018 17:37

RE,
mais non c'est quand j'ai mis en service le Digole et en mettant "digole=yes" dans mon fichier "ini" que l'erreur est apparue et que le logiciel ne se lançait plu.
J'ai remis "Digole=no" et tout est revenu normal.
Sinon le logiciel fonctionne très bien puisque je l'avais auparavant expérimenté avec la parabole de mon Canalsat mais sans leDigole .
F6HDW Jean Claude
F6HDW
 
Messages: 12
Inscription: 19 Jan 2011

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Messagede F6DZP » Sam 24 Mar 2018 04:23

Bonjour,

Oui, je ne m'étais pas aperçu que je n'avais pas complètement implémenté la gestion d'un TFT Digole dans le version 0.7, mais seulement dans le logiciel de test.
La version 0.8 qui va être dispo d'ici la fin du mois répare tout ça.
voici ce que ça donne:
avec un TFT 2.6"
MiniTiounerPRO_Digole26_.jpg
MiniTiounerPRO_Digole26_.jpg (97.51 Kio) Vu 822 fois


avec un TFT 2.2" ou 2.4"
Digole_22_.jpg
Digole_22_.jpg (59.98 Kio) Vu 822 fois


avec un TFT 1.44" ou 1.88"
digole_1_44_.jpg
digole_1_44_.jpg (54.3 Kio) Vu 822 fois


+ tests en cours pour affichage d'images en couleur ...(pour la version 0.9)

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Messages: 666
Inscription: 24 Déc 2010

PrécédenteSuivante
Forums Statistiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Options

Retourner vers MiniTiounerPro