Fabriquez ou achetez tout fait un double tuner USB 144MHz-2450MHz avec très bas débit possible
Schéma - Test - modifications - problèmes rencontrés

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F1CHF » Sat 24 Mar 2018 09:19

allo super Jean pierre
que conseilles tu comme ecran?
car une recherche rapide donne des prix de 4 euros a +++
ici :
https://www.google.fr/search?q=TFT+scre ... 24&bih=679

le chf
F1CHF
 
Posts: 61
Joined: 29 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F6DZP » Sat 24 Mar 2018 10:39

Bonjour,

J'avais pourtant pris la peine de mettre les liens!

Ne prendre uniquement que:
- les écrans Oled 1.3" indiqués (un peu moins de 4 euros) (moi je les prends chez AliExpress)
ou
- les écrans couleurs TFT du fournisseur Digole qui a rajouté un PIC qui permet à tous ses écrans de parler le même langage, en effet je ne peux pas passer mon temps à rentrer toutes les bibliothèques de commandes pour chaque contrôleur d'écran. Avec la série Digole au moins j'ai une uniformité de commandes. Donc achetez sur son site (ou Ebay un peu plus cher) entre 13 et 25 $ suivant la grandeur entre 1.44" et 2.6" et si on les prend avec de la mémoire flash ou non ( pas la peine de prendre aussi l'option touchscreen)
Pour l'instant Minitioune n'utilise pas la couleur, mais j'ai déjà testé des affichage d'images couleur plein écran, ça donne bien mais ça met du temps à remplir tout un écran., à voir...
On est un peu dans le gadget mais ça peut faire aussi plaisir de rajouter de la confiture.

Moi j'aime bien le 2.6" qui a une bonne taille et est assez lumineux sur fond assez noir car c'est du TFT-IPS ( on trouve aussi l'IPS sur un modèle 2.4" je crois)
mais tout dépend de la taille qui reste pour la découpe de votre boitier etc...

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 865
Joined: 24 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F1CHF » Sat 24 Mar 2018 11:30

re salut
ici le "mauvais" CHF, désolé dans cette rubrique pour moi il y a trois pages
mais je ne vois pas de lien pour commander les bestioles
je suis allé sur le site .... aie aie aie
http://www.digole.com/index.php?categoryID=208
pour les LCD couleurs
et
http://www.digole.com/index.php?categoryID=210
pour les LCD monochrome

c'est bien des LCD qu'il faut prendre ? pas des OLED

nb: on ne rigole pas ...

pour gagner du temps , si on pouvait en selectionner un qui va bien
cela pourrait faire gagner du temps a tout le monde et surtout a toi avec nos "bétises" de config ..
merci
le CHF
F1CHF
 
Posts: 61
Joined: 29 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F6DZP » Sat 24 Mar 2018 19:19

zut, oui je n'avais pas mis les liens ici aujourd'hui. Comme j'ai écrit aussi en même temps ces infos en anglais ce matin en mettant les liens mon vieux cerveau s'est mélangé les pinceaux.
toutes mes excuses Mr le CHF. ( mais si tu regardes bien sur le sujet des OLed et LCD j'avais bien mis les liens dès le 16 octobre 2017... voir http://www.vivadatv.org/viewtopic.php?f=82&t=446
Au moins à ce moment là, la discussion était dans le bon thème. ;)
Ici on est dans le thème " Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu" et on discute d'achat de OLed ou LCD où tout a déjà été dit en octobre 2017 avec le thème "Affichage LCD ou OLED pour MiniTiounerPro"
Comme quoi, même quand c'est bien rangé il y en a qui perdent leurs chaussettes ou qui font perdre les pédales aux autres.

Pour résumer et reprendre ce qui a été (très bien??) dit en octobre dernier:
- pour les LCD TFT Digole j'indique donc en général( quand je ne suis pas out) : http://www.digole.com/index.php?categoryID=208
- pour les Oled j'indique ceux à moins de 4 euros que je prends chez AliExpress par exemple :
https://www.aliexpress.com/item/1PCS-1-3-OLED-module-white-color-128X64-1-3-inch-OLED-LCD-LED-Display-Module/32683094040.html

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 865
Joined: 24 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F1CHF » Sat 24 Mar 2018 20:30

Allo Allo
loin de moi un quelconque reproche
en effet l'info était la , mais il est vrai que je merde gaillardement pour trouver.
bref, on va commander cela en fonction de la taille du boitier
a bientôt
le CHF
F1CHF
 
Posts: 61
Joined: 29 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F1ESA » Fri 6 Sep 2019 10:06

F6DZP wrote:Bonsoir,

Tout d'abord, quel matériel utilisez vous réellement:

a) un MiniTiouner fabrication maison ou à partir d'un kit (BATC, F1CHF ...)

b) un MiniTiounerPro (avec 2 prises USB) fabrication maison suivant le schéma qui utilise 2 mini-modules

c) un MiniTiounerPro acheté au REF

Comme je vois dans votre capture écran, qu'il y a 4 devices c'est donc qu'il y a 2 FT2232H branchés avec 2 prises USB
On est donc dans le cas b) ou c) catégorie des MiniTiounerPro

c'est bien le logiciel TestMyMiniTiounerPro qu'il faut utiliser et celui-ci dit qu'il ne trouve pas de MiniTiounerPro car il trouve des device dont le nom est "USB <-> NIM tuner A"
Si c'est un MiniTiounerPro vendu par le REF, il a été bidouillé, l'eeprom a été ré-écrite en mode MiniTiouner.
Avec un MiniTiounerPro vendu par le REF, les FT2232H sont déjà programmés et avec les nom "MiniTiouner_Pro_TS2" et "MiniTiouner_Pro_TS1".
Avec le MiniTiounerPro livré par le REF, Il n'y a rien à faire, il ne faut pas utiliser FTprog, surtout pas pour écrire des fausses infos dans les eeprom.
Voici ce que l'on a quand on lance TestMyMiniTiounerPro avec un MiniTiounerPro tel que livré:
TestmyMiniTiounerproV01b_detection_devices.jpg

Vous voyez que les 4 devices s'appellent "MiniTiouner_Pro_TS1" etc..

Dans votre cas, iIl faut donc reprogrammer les Eeprom avec FTprog en utilisant les preset qui sont dans le fichier zip suivant:
preset FT2232H pour MiniTiounerPro.zip


il faut procéder en 2 temps, programmer les FT2232H l'un après l'autre.
Rapidement: (en détail voir http://www.vivadatv.org/viewtopic.php?f=79&t=369 mais en utilisant les nouveaux fichiers fournis ici)
- brancher seulement un cable USB sur la prise master
- lancer FTprog
- lui faire détecter le device en cliquant sur la loupe
- on clique droit sur Device 0, on fait apply template from file et on prend le fichier "FT2232H master for MiniTiounerPro.xml" apply template : yes
- ensuite on clique sur l'éclair (program device)

on quitte FTprog
on débranche le cable USB
on le branche sur la prise USB aux
on lance FTprog
- lui faire détecter le device en cliquant sur la loupe
- on clique droit sur Device 0, on fait apply template from file et on prend le fichier "FT2232H aux for MiniTiounerPro.xml" apply template : yes
- ensuite on clique sur l'éclair (program device)

on quitte FTprog
on débranche le cable USB

on rebranche les 2 cables USB et on lance TestMyMiniTiounerPro. On doit trouver ce que j'ai montré avec ma capture.

C'est dommage, car tout ce travail avait été fait d'avance au REF pour justement que les OMs n'aient pas à utiliser FTprog...
Tout était pourtant écrit en détail, nulle part on dit de programmer les Eeprom d'un MiniTiounerPro tel que livré par le REF.
voir aussi http://www.vivadatv.org/viewtopic.php?f=82&t=447&p=1550#p1550

Jean-Pierre F6DZP



Bonjour Jean-Pierre F6DZP.
Je suis dans le même cas que F6HDW.
Minitiouner Pro2, acheté au REF et, normalement, programmé.
Lors du test, j'obtiens le résultat que vous présentez.
J'ai donc suivi la procédure de reprogrammation.
Celle-ci s'est bien déroulée mis, malheureusement, je n'obtient pas d'amélioration!
Voici le compte-rendu du test:
DLL version: 3.2.14
we have found 2 device(s)
............................................
device 0:
device named: MiniTiouner_Pro_TS2 A
For NIM I2C, we will use this device
FT2232H NIM_I2C is open
Handle: 7922976
............................................
device 1:
device named: MiniTiouner_Pro_TS2 B
For TS2, we will use this device
FT2232H FIFO open for TS2
Handle: 7929168
FT2232H FIFO closed for TS2
............................................
USB driver version: 2.12.28
>>>>>>>>>> NO MiniTiouner-Pro connected to USB AUX! <<<<<<<<<<<
==============================================================
Les "voyants" sont rouge, pas de détection du type de minitiouner, ...
Qu'ai-je raté?
D'avance merci.
Jean F1ESA
F1ESA
 
Posts: 3
Joined: 26 Aug 2019

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F6DZP » Sat 7 Sep 2019 05:36

Bonjour Jean,

DLL version: 3.2.14
we have found 2 device(s)
............................................
device 0:
device named: MiniTiouner_Pro_TS2 A
For NIM I2C, we will use this device
FT2232H NIM_I2C is open
Handle: 7922976
............................................
device 1:
device named: MiniTiouner_Pro_TS2 B
For TS2, we will use this device
FT2232H FIFO open for TS2
Handle: 7929168
FT2232H FIFO closed for TS2
............................................
USB driver version: 2.12.28
>>>>>>>>>> NO MiniTiouner-Pro connected to USB AUX! <<<<<<<<<<<
==============================================================


Bon tout est normal, il dit juste à la fin que le 2eme cable USB aux n'est pas mis.
Pour l'instant il n'y a absolument aucun problème détecté.

il a très bien trouvé le MiniTiouner jusqu'à maintenant mais je ne vois pas la suite donc je ne peux pas répondre.
Les "voyants" sont rouge, pas de détection du type de minitiouner, ...

je ne sais pas de quels voyants il sagit, quel logiciel est utilisé....

le logiciel TestmyMiniTiouner fait ensuite plein d'autres tests, ce sont ceux là qui m'intéressent.
que donne les boutons I2C Masterinit ? et Test NIM ?
le mieux est aussi de faire une capture écran et de le mettre dans le post avec "Ajouter des fichiers joints", bouton situé sous le cadre d'édition quand vous écrivez sur le forum.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 865
Joined: 24 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F1ESA » Sat 7 Sep 2019 12:48

Bonjour Jean-Pierre et merci pour votre réponse.
Il s'agissait des seules infos remontées par TestMinitioune.
Les voyants rouges sont ceux de TestMinitioune.
Le bouton I2CMasterinit renvoie set latency failed.
Le bouton Test Nim est en sous-brillance.
Je n'arrive pas à joindre une capture d'écran.
DLL version: 3.2.14
we have found 2 device(s)
............................................
device 0:
device named: MiniTiouner_Pro_TS2 A
For NIM I2C, we will use this device
FT2232H NIM_I2C is open
Handle: 8075752
............................................
device 1:
device named: MiniTiouner_Pro_TS2 B
For TS2, we will use this device
FT2232H FIFO open for TS2
Handle: 8080944
FT2232H FIFO closed for TS2
............................................
USB driver version: 2.12.28
>>>>>>>>>> NO MiniTiouner-Pro connected to USB AUX! <<<<<<<<<<<
==============================================================
****************** NIM I2C controler INIT *******************
NIM_I2C controler INIT NOT OK
****************** NIM I2C controler INIT *******************
NIM_I2C controler INIT NOT OK

Désolé.
Merci de vos commentaires.
Jean F1ESA
F1ESA
 
Posts: 3
Joined: 26 Aug 2019

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F6DZP » Sun 8 Sep 2019 05:57

Bonjour Jean,

NIM_I2C controler INIT NOT OK


donc on peut dire qu'il y a une panne hardware : le dialogue I2C ne se fait pas avec le NIM.
commencer par vérifier les soudures au pied du NIM ou du support, court-circuits ou mauvais contact...
est-ce que le NIM est bien enfoncé dans son support.
y a t-il bien les tensions sur le NIM :
3.3v patte 5 et 23
1.1v patte 25

et vérifier notamment les pistes I2C:

patte 16 du FT2232H master(U6) reliée à la patte 22 du NIM
pattes 17 et 18 du du FT2232H master(U6) relièes à la patte 21 du NIM
(voir schéma : http://www.vivadatv.org/viewtopic.php?f=82&t=648)

si possible vérifier à l'oscillo si les signaux sur ces 2 pattes du NIM. ça doit gigoter quand le logiciel de test interroge le NIM.

73
Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 865
Joined: 24 Dec 2010

Re: Mon MiniTiounerPro semble ne pas être reconnu.

Postby F1ESA » Mon 9 Sep 2019 08:38

Bonjour Jean-Pierre.
Ah y est, cela fonctionne!
Les tensions étaient correctes.
Problème de continuité entre NIM et FTTH!
Je vais pouvoir continuer les essais.
Merci encore de votre sollicitude.
Cordiales 73.
Jean F1ESA
F1ESA
 
Posts: 3
Joined: 26 Aug 2019

Previous
Forum Statistics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Options

Return to MiniTiounerPro