Fabriquez votre modulateur DVB-S avec un RaspberryPi

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F5OEO » Fri 23 Sep 2016 18:56

en choisissant waveshare dans le menu pour le display
F5OEO
 
Posts: 48
Joined: 08 Jan 2011

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F4DVK » Fri 23 Sep 2016 19:07

F5OEO wrote:en choisissant waveshare dans le menu pour le display


Si je choisis waveshare, je suis décalé... Je vais refaire l'essai précédent, c'est peut être rpidatvgui qui fonctionne.
F4DVK
 
Posts: 40
Joined: 20 Jun 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F4DVK » Fri 23 Sep 2016 19:26

Je viens de refaire l'essai:

Démarrage automatique sur l'écran avec waveshare: décalé

je fais ctrl+c, je tape la commande avec rpidatvgui 1: ça fonctionne.
F4DVK
 
Posts: 40
Joined: 20 Jun 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Postby f1faq » Sat 24 Sep 2016 17:03

Bonjour,
Je confirme fonctionne chez moi également (heureusement !)
En choisissant Patern, systématiquement passage affichage en mode terminal, et
une session ssh indique

******* Mode Input = PATERNAUDIO
Floating point exception

et plus de menu sur l'écran.
Il faut soit relancer rpidatvgui ou passer par frmenu et choisir un autre type d'entrée
pour qu'au reboot suivant on ait le menu

73 - Christian
f1faq
 
Posts: 53
Joined: 24 Jun 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F4DVK » Sat 24 Sep 2016 17:14

f1faq wrote:Bonjour,
Je confirme fonctionne chez moi également (heureusement !)
En choisissant Patern, systématiquement passage affichage en mode terminal, et
une session ssh indique

******* Mode Input = PATERNAUDIO
Floating point exception

et plus de menu sur l'écran.
Il faut soit relancer rpidatvgui ou passer par frmenu et choisir un autre type d'entrée
pour qu'au reboot suivant on ait le menu

73 - Christian


Pareil pour moi pour le patern, pour l'écran, il faudrait modifier, mais je ne sais pas dans quel fichier...

A bientôt.
Stéphane.
F4DVK
 
Posts: 40
Joined: 20 Jun 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F4DVK » Sun 25 Sep 2016 07:04

Bonjour,

Je viens de trouver pour démarrer automatiquement avec "rpidatvgui 1".

J'ai édité .bashrc, sur la dernière ligne il y avait ./rpidatv/bin/rpidatvgui
j'ai ajouté le "1" et là ça fonctionne bien.

Par défaut, il démarrait bien avec rpidatvgui sans le "1".

Bonne journée
Stéphane.
F4DVK
 
Posts: 40
Joined: 20 Jun 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Postby f5cau » Thu 20 Oct 2016 10:02

bonjour,
j'ai installé l'image 2016-09-22 et je n'obtiens pas d'image sur mon écran tactile: KeDei 305 inch SPI TFTLCD
mais je peux voir l'ecran de controle sur la sortie video cinch du Raspberry
73 à tous Gil F5CAU
f5cau
 
Posts: 8
Joined: 27 Dec 2010
Location: JN33MR

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F1JNZ » Tue 8 Nov 2016 09:02

Bonjour à tous,
En son temps, c'est à dire vers mai/juin 2016 ? j'étais parti avec le montage de J.P DZP écran tactile avec ARDUINO que l'on devait raccorder sur je ne sais plus ( le montage a disparu du site suite au plantage du disque dur) .Que puis-je faire avec cette config( écran tactile affichant un menu de règlage diffèrent de F5OEO+Arduino, sachant que je suis en train de monter le circuit modulateur de DJO, que mon raspberry fonctionne très bien avec la dernière image de Evariste (sans écran tactile) .
Merci encore pour les auteurs de ces réalisations.L'aventure continue....en DATV.
André F1JNZ à BESANCON
F1JNZ
 
Posts: 8
Joined: 15 May 2012

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F4AVL » Thu 1 Jun 2017 16:43

bonsoir
toujours en galère avec rpidatv !et écran tactile kuman 3.5 inchs tactile
22 ° installation et toujours un écran avec icone bleu et pas de tactile

j'ai tout mis :
la dernière version rpidatv
installé le LCD-show
le ./LCD35-show
je peux en commande sur le menu général et passer en émission changer la config pid indicatif etc .
mais en tactile rien l'écran avec les icones sont là mais un curseur clignote en bas à gauche et tout bloqué!

si un om peut réellement aider je prend

sinon poubelle et uniquement analogique
cordialement
F4AVL
 
Posts: 3
Joined: 28 Jan 2017

Re: Problemes d'écran tactile

Postby F6GWE » Tue 6 Jun 2017 16:30

F4AVL wrote:bonsoir
toujours en galère avec rpidatv !et écran tactile kuman 3.5 inchs tactile
22 ° installation et toujours un écran avec icone bleu et pas de tactile

j'ai tout mis :
la dernière version rpidatv
installé le LCD-show
le ./LCD35-show
je peux en commande sur le menu général et passer en émission changer la config pid indicatif etc .
mais en tactile rien l'écran avec les icones sont là mais un curseur clignote en bas à gauche et tout bloqué!

si un om peut réellement aider je prend

sinon poubelle et uniquement analogique
cordialement



Bonsoir,

Je ne suis pas spécialiste mais avant de tout mettre à la poubelle êtes vous sûr que votre LCD Kuman est compatible avec celui qui est préconisé?

73

Patrick
F6GWE
 
Posts: 29
Joined: 16 Feb 2017

PreviousNext
Forum Statistics

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests

Options

Return to PI DATV