Fabriquez votre modulateur DVB-S avec un RaspberryPi

Problemes d'écran tactile

Messagede F5OEO » Mar 20 Sep 2016 10:16

Sujet à propos des écrans tactiles sous rpidatv
F5OEO
 
Messages: 42
Inscription: 08 Jan 2011

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F4DVK » Mer 21 Sep 2016 16:04

Bonjour,

J'ai essayé avec l'image Rpidatv, de mettre l'écran tactile.

Le premier démarrage se fait sur la sortie HDMI, je sélectionne écran display et rpiLCD.
Il démarre toujours sur la sortie HDMI avec une erreur puisqu'il ne trouve pas l'écran.

J'ai ensuite installé LCD-show, commuté sur l'écran tactile (./LCD35-show).
Le raspberry redémarre sur le tactile mais les commandes sont aléatoires, ne correspondent pas à l'action demandée, et à force d'essayer de changer le SR, la source,etc..., il y a un plantage et j'ai seulement les lignes de commande qui s'affichent même après un redémarrage.

Cordialement.
Stéphane.
F4DVK
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juin 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F4DVK » Jeu 22 Sep 2016 15:55

Bonsoir,

Merci pour la dernière image. L'écran fonctionne, mais le tactile est décalé de 90 degrés...

J'ai aussi une question concernant la mire, que faut il mettre une fois pattern sélectionné ?

Merci
F4DVK
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juin 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede f1faq » Jeu 22 Sep 2016 20:06

Bonsoir,

J'ai maintenant un menu et une video visible et stable sur l'écran tactile avec l'image du 220916
Mais j'ai toujours inversion des colonnes et des lignes au niveau du "tactile" comme avant
Ecran type :
https://www.amazon.fr/Compatible-Raspbe ... KFRXWB1491
Y a t'il un endroit du code ou l'on peut jouer sur l'orientation pour essayer ?

Ma représentation est du type :

SR125 FEC1/2 MPEG-2 TX On
SR250 FEC2/3 H264 etc...
SR333 FEC3/4 Patern etc...
SR500 FEC5/6 etc...
SR1000 etc...
f1faq
 
Messages: 32
Inscription: 24 Juin 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F5OEO » Jeu 22 Sep 2016 20:49

Oui vous pouvez essayer d'éditer config.txt :
sudo nano /boot/config.txt
et remplacer
dtoverlay=waveshare35a par
dtoverlay=waveshare35a:rotate=90

Merci de me dire si c'est mieux !
F5OEO
 
Messages: 42
Inscription: 08 Jan 2011

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F4DVK » Ven 23 Sep 2016 04:44

F5OEO a écrit:Oui vous pouvez essayer d'éditer config.txt :
sudo nano /boot/config.txt
et remplacer
dtoverlay=waveshare35a par
dtoverlay=waveshare35a:rotate=90

Merci de me dire si c'est mieux !


Bonjour,

Aucune différence après cette modification. J'ai essayé de remplacer 90 par 270, c'est la vidéo de l'écran qui a fait un demi-tour.
F4DVK
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juin 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede f1faq » Ven 23 Sep 2016 11:49

Bonjour,

J'ai essayé la modification sur mes 2 exemplaires : pas de différence
Nb : j'ai essayé aussi de modifier dans la 2eme ligne overlay swapxy=1 par swapy=0....
A suivre
73 - Christian
f1faq
 
Messages: 32
Inscription: 24 Juin 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F4DVK » Ven 23 Sep 2016 17:47

F5OEO a écrit:Oui vous pouvez essayer d'éditer config.txt :
sudo nano /boot/config.txt
et remplacer
dtoverlay=waveshare35a par
dtoverlay=waveshare35a:rotate=90

Merci de me dire si c'est mieux !


Après différents essais, le tactile ne tourne pas, j'arrive à tourner la vidéo (en mettant rotate=0 on met la video en "phase" avec le tactile).

Il faut juste trouver la commande de tourner le tactile... Mais là je ne connais pas.
F4DVK
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juin 2016

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F5OEO » Ven 23 Sep 2016 18:30

Tu peux essayer de lancer home/rpidatv/bin/rpidatvgui
Par defaut je lance /rpidatv/bin/rpidatvgui 1
1 veux dire swap X,Y au niveau du touchscreen...à tester
F5OEO
 
Messages: 42
Inscription: 08 Jan 2011

Re: Problemes d'écran tactile

Messagede F4DVK » Ven 23 Sep 2016 18:38

F5OEO a écrit:Tu peux essayer de lancer home/rpidatv/bin/rpidatvgui
Par defaut je lance /rpidatv/bin/rpidatvgui 1
1 veux dire swap X,Y au niveau du touchscreen...à tester


En mettant rpidatvgui, j'ai le même problème, par contre si je mets rpidatvgui 1 ==> ça fonctione !!!

Comment changer pour le lancement automatique sur rpidatvgui 1 ?
F4DVK
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juin 2016

Suivante
Forums Statistiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Options

Retourner vers PI DATV