Logiciel spécifique DATV pour la mesure et réception DVB-S

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F4NAS » Mar 25 Jan 2011 11:53

bonjour jean pierre bjr tous le monde ..
je vais essayer tutioune06_b . voici tsreader et un fichier TS
bon il ne veux pas de mon fichier , de 1.57mo
je te l'envoi en direct
Joël
Fichiers joints
image001.jpg
image001.jpg (61.27 Kio) Vu 14840 fois
Dernière édition par F4NAS le Mar 25 Jan 2011 14:36, édité 1 fois.
F4NAS
 
Messages: 29
Inscription: 27 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F4NAS » Mar 25 Jan 2011 12:10

F6DZP a écrit:Le 384x288 qui correspond au Mpag1 me fait penser que tu transmets peut-être du mpeg1 au lieu de Mpeg2
voici une version en cours où j'ai rajouté -( je pense) la détection du Mpeg1
Le fichier joint Tutioune0_6b.zip n’est plus disponible.


Est ce que ça marche?

Jean Pierre F6DZP

oui OK ca fonctionne super .. pid vidéo sont reconnues , ça va rendre service aussi au om,s qui utilise le même system que moi .
merci
Fichiers joints
image001.jpg
image001.jpg (114.03 Kio) Vu 14843 fois
F4NAS
 
Messages: 29
Inscription: 27 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F6DZP » Mar 25 Jan 2011 12:13

il fallait mettre le curseur sur le PID video pour avoir l'info à droite...

Sinon pour envoyer le .ts il faut le zipper ( comme j'ai fait pour le fichier demo F6DZPgoodvideo.ts)
car un .ts sera refusé comme un .exe etc...

Jean Pierre F6DZP


OK que ça marche.
C'est donc bien en Mpeg1 que vous codez et pas en Mpeg2.
Il faut que je modifie MontreVideo et TutiouneV1.0 maintenant.
Dernière édition par F6DZP le Mar 25 Jan 2011 12:25, édité 1 fois.
F6DZP
 
Messages: 680
Inscription: 24 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F6DZP » Mar 25 Jan 2011 12:24

Je vois aussi que l'interface a des couleurs pas belles car windows est configuré différemment de chez moi
je vais corriger cela en forçant les couleurs. beurk c'est pas beau!
Sinon je vois qu'il y a des erreurs dans le décodage du flux DVB, le reset DVB a t-il été fait pour nettoyer?
Le signal n'est pas très costaud et a déjà une dispersion des constellation et un Mer un peu bas
Si c'est une réception en local avec une petite antenne ça va, mais si c'est la sortie du modulateur il y a des corrections à apporter
ici en sortie de modulateur direct dans la carte ( après atténuateur éventuel) j'attends des MER >30
( valeur déjà indiquée sur le soft de mon modulateur pro)

F6DZP
F6DZP
 
Messages: 680
Inscription: 24 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F6DZP » Mar 25 Jan 2011 12:42

Voici une version avec les couleurs + propres.
Tutioune0_6b.zip
(313.82 Kio) Téléchargé 1001 fois

JP F6DZP
F6DZP
 
Messages: 680
Inscription: 24 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F6DZP » Mar 25 Jan 2011 13:02

Voici ce que je vois avec un signal pas beaucoup + élevé.
remarquer la valeur du MER et la précision des constellations
et le nb d'erreurs dans le décodage du flux = 0 après reset

tutioune6b.jpg
tutioune6b.jpg (317.7 Kio) Vu 14842 fois


JP F6DZP
F6DZP
 
Messages: 680
Inscription: 24 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F6DZP » Mar 25 Jan 2011 13:16

Je viens d'analyser le fichier "la petite prairie", c'est bien du Mpeg1
Vous auriez mieux fait de coder en Mpeg2 avec format SIF 384x288.
Aucun intérêt dans le Mpeg1 et cela n'empêche pas votre de modulateur de fonctionner.

Bon ça a au moins servi à me faire rajouter la détection des PID video Mpeg1 dans Tutioune

Jean Pierre F6DZP

( et le mieux pour du SR 1024 serait du mpeg4 et là ,vous pouvez passer au format 720x576 sans problème)
c'est sûr qu'après un SL65 ne sait pas décoder, mais un PC lui saura, si on lui a mis le bon codec
F6DZP
 
Messages: 680
Inscription: 24 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F6DZP » Mar 25 Jan 2011 13:28

Voici MOntreVIdeo qui sait lire le Mpeg1
MontreVideo_V0_2.zip
(272.55 Kio) Téléchargé 989 fois

Maintenant c'est le graphe qui va bosser.
normalement le filtre de décodage Mpeg2 doit aussi avaler le Mpeg1.
Bon test

Jean Pierre F6DZP
F6DZP
 
Messages: 680
Inscription: 24 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F4NAS » Mar 25 Jan 2011 15:00

F6DZP a écrit:Voici MOntreVIdeo qui sait lire le Mpeg1
MontreVideo_V0_2.zip

Maintenant c'est le graphe qui va bosser.
normalement le filtre de décodage Mpeg2 doit aussi avaler le Mpeg1.
Bon test

Jean Pierre F6DZP


Montrevideo reconnais bien les pid,s , audio et vidéo , je vais donc essayer de faire un graph qui fonctionne , a 1er vue -universal source- ne reconnais pas le mpeg1 ..
Faut dire qu il a 2 semaineS je ne savais même pas que graphedit existé
Je découvre les graph , donc c’est pas très simple pour le néophyte que je suis ..
Mais au moins j’essais ……
J’ai configuré mon windows ,style Windows classique , j’aime pas trop les fioritures
Et pour le mpeg2 ou mpeg1 , j’utilise le montage a F1FAU avec les programmes fournie
Pour faire les fichiers , le choix émane de lui
73 et merci de votre aide
Joël f4nas
F4NAS
 
Messages: 29
Inscription: 27 Déc 2010

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

Messagede F4NAS » Mar 25 Jan 2011 16:19

F6DZP a écrit:Je vois aussi que l'interface a des couleurs pas belles car windows est configuré différemment de chez moi
je vais corriger cela en forçant les couleurs. beurk c'est pas beau!
Sinon je vois qu'il y a des erreurs dans le décodage du flux DVB, le reset DVB a t-il été fait pour nettoyer?
Le signal n'est pas très costaud et a déjà une dispersion des constellation et un Mer un peu bas
Si c'est une réception en local avec une petite antenne ça va, mais si c'est la sortie du modulateur il y a des corrections à apporter
ici en sortie de modulateur direct dans la carte ( après atténuateur éventuel) j'attends des MER >30
( valeur déjà indiquée sur le soft de mon modulateur pro)

F6DZP


Oui effectivement c’est par rayonnement sans antenne , les quelques mw de l’émetteur
Sont a une dizaine de mètres du PC
F4NAS
 
Messages: 29
Inscription: 27 Déc 2010

PrécédenteSuivante
Forums Statistiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Options

Retourner vers TUTIOUNE Logiciel de mesure et réception DVB-S en DATV